山海天李家台村:打造渔家乐民俗旅游新样板

2018-06-13 15:18

QQ截图20180613151846

直播日照6月13日讯 借力“旅游富市”战略的深入实施,山海天旅游度假区李家台村加快“渔家乐”民俗游开发,通过规范改造、提档升级,做活“旅游+”文章,昔日的传统小渔村逐步变身为民俗旅游的样板村。

俗话说“靠山吃山,靠海吃海”,与大海一路之隔的李家台村,依托得天独厚的滨海自然资源,在保持传统渔业的同时,逐步发展起了“渔家乐”民俗游,这两天村民范奉君最近一直在忙活着。为了赶在旅游旺季到来之前将自家经营的渔家乐提档升级,她每天都在收拾房间、整理院落,配合工人装修作业。

李家台村共有320多户,其中近二百户是经营渔家乐的民俗旅游户。近年来,这个村加大基础设施建设力度,以海洋文化为主题对村庄进行亮化、美化。针对村民私家车乱停

乱放给游客带来不便的情况,李家台村今年又建设了四千平米的停车场,供村民集中停车使用。

加大基础设施建设力度的同时,李家台村注重加快民俗旅游业提档升级,引导民俗旅游业户对硬件设施提升改造,改善游客的旅游休闲体验。

管理有序的停车场、整洁的街道、特色商品一条街,如今的李家台村通过标准制定、典型培育、星级管理等有力举措,把旅游培育成富民增收的新产业,逐步向精品渔家乐样板村转变。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片