山海天:点面结合稳步推进美丽乡村建设

2018-05-08 16:11

QQ截图20180508161044

直播日照5月8日讯 美丽乡村建设是美丽中国建设的重要组成部分,今年以来,山海天旅游度假区将推进美丽乡村建设作为落实生态立市战略、创建国家级旅游度假区的关键一环,将创建工作与基础设施建设紧密结合,既从点上突破,又从面上突破,实现美丽乡村建设稳步推进。

在两城安家一村美丽乡村施工现场记者看到,中心广场建设已经进入收尾阶段,靠近广场一侧的民宅正在进行提升改造。作为两城街道沿海风情美丽乡村示范片区的核心区域,安家一村中心广场将在街头公园打造、沿路绿化、沿街外立面改造提升与周边旅游项目相统一,坚持渔旅融合,连片打造沿海沿河风情美丽乡村典型。

立足滨海、文化、渔业等优势,突出以安家一村为主的渔旅结合产业点和以东屯村为主的商贸市场集聚点,将两城河地下水库,山海天万亩智能灌溉工程、农村供水工程、硬化连村道路、绿化美化环境、两城大集联通规划建设中的污水处理站、中水站、垃圾处理厂等基础设施囊括其中,坚持基础先行,道路优先,垃圾处理与污水治理并重,推动“三生三美”融合发展,打造山海天特色美丽乡村典范片区。

截至目前,两城街道沿海风情美丽乡村示范片区已完成连接片区村庄道路罩面,核心区三线下地近千米,外立面改造提升等工作,公园建设、沿路绿化、垃圾处理、污水治理等工程项目正在快速推进当中,山海天将按照美丽乡村“三生三美”的要求,进一步优化美化生活生产环境,提升群众幸福感和满意度。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片