山海天:坚持产业兴旺 培育乡村发展动能

2018-04-12 16:28

QQ截图20180412162822

直播日照4月12日讯 中共中央总书记习近平参加山东代表团审议时指出,要深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。近年来,山海天旅游度假区把旅游作为乡村产业融合的切入点,不断把全域旅游发展引向深入,实现乡村旅游的经济效益和社会效益最大化。

这几天,山海天两城街道秦家庄村村两委正在和嗨世界农乐园进行洽谈,计划依托农乐园,把秦家庄村打造成航天科技特色村。

秦家庄村村委委员 刘加峰 我们看中农业园旅游发展优势。下一步将结合航天农业主题,提升村容村貌,准备引进航天农业种植,发展村旅游,带动村民经济。

作为以打造航天农业产业为主的嗨世界农乐园,建园之初就瞄准了旅游业,他们也希望通过打造航天科技村,进一步延长农业产业链,提升乡村旅游品质。

嗨世界农乐园总经理 周福运 下一步我们还要通过发展农业产业,吸取周边100多位老百姓来园区做新型农民,共同做好产业,形成一二三产的真正融合。

乡村振兴关键在产业兴旺,山海天充分发挥hi世界农乐园的科技优势、示范作用,通过公司+农户等模式,带动了周边7个村、2300多户群众发展航天农业。在卧龙山街道松竹村,村民同样通过发展特色农业,通过草莓采摘活动吸引游客,走上集体致富的道路。

实践表明,产业是农村各项事业可持续发展的基础,产业兴旺是乡村振兴的根本出路。下一步,山海天将继续按照乡村振兴战略的要求,充分发挥优势产业引领带动作用,实现农业增效、农民增收、农村繁荣。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片