山海天:开展义务植树活动

2018-03-13 15:26 来源:日照网

    核心提示:山海天旅游度假区组织各级机关干部职工、市直文明单位志愿服务队、区内各中小学校师生和市民志愿者1000余人,分别在多彩林地、森林公园、两城河、苗木基地等植树点开展全民义务植树活动,为生态日照建设增添新绿。

QQ截图20180313152600

直播日照3月13日讯 春风催新绿,植树正当时。今天是全国第40个义务植树节,山海天旅游度假区组织各级机关干部职工、市直文明单位志愿服务队、区内各中小学校师生和市民志愿者1000余人,分别在多彩林地、森林公园、两城河、苗木基地等植树点开展全民义务植树活动,为生态日照建设增添新绿。

上午9时,在山海天旅游度假区多彩花田植树现场,二百余名机关干部职工、志愿者们已经热火朝天地干了起来,从挖坑、搬运、扶苗,到封土、浇水一气呵成,大家同心协力、密切配合,一个多小时时间里,原本空旷的土地变得生机勃勃。

据了解,本次义务植树活动根据不同植树点的实际情况,分别栽植水杉、法桐、白蜡等苗木2万余株,面积260余亩,对提升山海天绿化覆盖率、改善生态环境起到良好的促进作用,并通过义务植树活动,在全区掀起新一轮春季植树造林、林水会战的热潮。

植树造林,功在当代,利在千秋。未来三年,山海天旅游度假区将坚决打好新一轮林水会战,计划投资15.3亿元,对金银河等10条重点河流进行综合治理,围绕两城大道等8条主干道路和30条农村公路实施通道连绿100公里,围绕卧龙山系、河流水系、海岸带系新增生态造林5000亩,直播造林野山茶10000亩。对秀水河东段进行生态治理、景观打造,结合建设驻龙山休闲体育公园实施景观绿化2000亩,对山海路以北13.5公里海岸带高点规划、生态修复,营造林带疏密相间、构建观海廊道的景观效果,加快打造世界级旅游岸线。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片