山海天:压实责任、全区动员抓好节前安全生产工作

2018-02-13 16:20 来源:日照网

日照网2月13日讯  当前临近春节,安全生产形势更加复杂严峻。山海天旅游度假区坚持领导带头、压实责任,强化安全生产监管,突出抓好护林防火工作,全面筑牢森林防火墙。

山海天第一时间召开春节期间森林防火工作会议,分析当前森林防火形势,安排部署重点任务,进一步压实领导包保、网格化管理责任。连日来,区两委领导班子成员分别到包保区域现场检查督导,推动 “网格化”管理、火险隐患管控、基础设施建设、应急情况处置等各项工作任务落到实处。

在山海天森林防火指挥部,工作人员正在用视频监控平台对全区重点森林防火点进行实时监控,通过这个平台及时发现问题,迅速传达到就近的防火中队,确保一旦有紧急情况能够早发现、早处置。山海天将全区防火区域划分为13个片区,采用分片包保、一级包一级的形式,将森林防火具体责任逐级分解落实到户、到人,落实到山头、地块,形成了专业防护与群防群治有机结合的工作格局。同时,实行24小时值班制度,对防火值班情况进行不定期抽查,对不在岗的从严问责。严格管控火源,坚持奖罚并举,对野外违法用火的实行有奖举报,由公安机关依法给予罚款、拘留等处罚。(记者:陈忠满)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片