山海天:消防知识进校园 为师生打造“平安寒假”

2018-02-06 08:52 来源:日照网

    核心提示:为增强孩子们消防安全意识和自我保护能力,切实做好春节以及寒假期间中小学校学生的消防安全工作。

日照网2月6日讯 为增强孩子们消防安全意识和自我保护能力,切实做好春节以及寒假期间中小学校学生的消防安全工作。近日,山海天消防大队深入辖区各个中小学校,向广大师生传授消防知识,打造“平安寒假”。

寒假消防安全教育活动是山海天消防大队进一步推进中小学生消防安全教育计划的一项重点内容,大队工作人员们结合自身工作经验以及近几年全国各地相继发生的校园、家庭火灾事故,阐述了开展此次活动的重要意义,向在坐师生们讲解了家庭日常防火常识、如何正确报火警、在关键时刻如何使用室内固定消防设施、如何逃生自救等消防安全常识。

除此之外,山海天消防大队还向学生布置了一份“寒假家庭消防安全作业”,督促学生假期期间和家长在条件允许的情况下共同开展1次家庭火灾隐患自查、制作1份家庭火灾逃生路线图、开展1次家庭生命通道体验活动。此次寒假消防安全教育在全区各中小学校发放宣传资料8000余份,普及教育师生多达8000人。(记者:王子浩)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片