山海天:多措并举 保障食品药品安全

2018-01-09 11:22 来源:日照网

    核心提示:山海天在全市率先建立“食安智慧监管”平台,通过运用“互联网+”现代信息技术等措施,有效弥补力量不足,保障全区食品药品安全,切实提高监管效能。

QQ截图20180109112221

直播日照1月9日讯 民以食为天,食以安为先。随着生活水平不断提高,市民越来越看重食品药品的卫生安全。如何解决食品药品安全监管任务繁重与监管人员力量不足的矛盾?山海天在全市率先建立“食安智慧监管”平台,通过运用“互联网+”现代信息技术等措施,有效弥补力量不足,保障全区食品药品安全,切实提高监管效能。

近日,日照市真诚大药房将一面写有“悉心指导促进药业发展 ,廉洁勤政打造阳光药监”的锦旗送到山海天山海天食品药品监管局,表达对该局工作人员的感谢。

学校食堂餐饮安全一直是食药监系统工作的重中之重。山海天食品药品监督管理部门今年在全市率先打造了一个智慧监管系统,学生家长通过手机扫描二维码的方式可以看到监管平台的信息,不仅对学生所在学校食堂的监管情况一目了然,而且还可以观看到全区二十六家学校食堂的对比度和满意度。

通过“智慧监管”倒逼餐饮单位自我完善管理,营造一个良好的餐饮环境,保障公众在食药安全中的高参与度。不仅如此,山海天食药监还通过李家台村典型示范,实现持证经营、隐患排查整顿、星级管理三个全覆盖,彻底改变了以前证照不全、无证经营乱象,村容村貌大为改观。同时,针对大泉沟市场老大难问题,通过疏堵结合、拆建并举,推动高标准建成海鲜美食街,实现设施布局、计量工具、食品检测、卫生保洁、运营管理“五统一”,既满足了群众经营需求,又保证了公平交易,成为山海天新的旅游名片。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片