山海天:基础教育均衡发展

2018-01-05 16:39 来源:日照网

    核心提示:近年来,山海天旅游度假区持续加大教育投入,推进教育信息化建设,施行素质教育,推进教育优质、均衡、特色发展,努力办好人民满意的教育。

直播日照1月5日讯 近年来,山海天旅游度假区持续加大教育投入,推进教育信息化建设,施行素质教育,推进教育优质、均衡、特色发展,努力办好人民满意的教育。

在山海天实验小学的舞蹈教室里,孩子们正在跟舞蹈老师联系新编排的舞蹈节目,轻快的音乐,流畅的舞步,学生们仿佛变身为一个个小小舞蹈家,享受着舞蹈带来的快乐。

在山海天实验小学,像这样的特色校本课程还有十几种,架子鼓,唱歌,古筝,书法….每个学生都可以根据自己的兴趣参与特色课程,极大程度的丰富了学生们的学习生活,受到了同学们的热烈欢迎。

不仅如此,山海天还把教育信息化建设作为重点投入方向,推进信息技术在教育教学当中的广泛运用,大力开展智慧校园建设,所有学校均配备了信息化基础设施,信息化装备和应用达到全省领先水平。

去年以来,山海天旅游度假区以信息化为支撑,积极推进教学改革,大力实施教师、学生两个素质工程和学校内涵发展工程,学生综合素质不断提高,基础教育走向高位均衡发展。现如今,许多农村学校和城区学校之间差距也越来越小,农村孩子享受了和城里孩子一样的教育,人民群众对教育的满意程度大幅提升,山海天正一步一步把“满意教育”写进群众的心里。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片