山海天:打造帆艇产业新集群

2017-12-01 09:17 来源:日照网

    核心提示:作为旅游富市战略的主战场,山海天紧紧围绕创建国家级旅游度假区这个总目标,瞄准投资大、效益好的大项目,加快精品旅游项目建设,打造帆艇产业新集群。

直播日照12月1日讯 作为旅游富市战略的主战场,山海天紧紧围绕创建国家级旅游度假区这个总目标,瞄准投资大、效益好的大项目,加快精品旅游项目建设,打造帆艇产业新集群。

在山海天渔人码头项目建设现场,一辆辆重型装载车正在施工人员的指挥下进行填海造地作业。11月29日上午9时,防波堤和码头前沿顺利合拢,比原计划提前了100天。据了解,该项目用海总面积452亩,其中填海造地100亩,围建港池240亩,总投资10亿元。可停泊大小渔船600艘,设计泊位15个,可停泊游艇100余艘。下一步将在此基础上打造游艇休闲、海上垂钓、高端餐饮等特色旅游项目,同时配套帆艇产业园区,形成比较完善的旅游产业链。

在游艇码头一侧,由日照市万泽丰渔业有限公司投资7000万元倾心打造的,长88米、宽38米,实用面积5800平方米的全国最大型的海上观光垂钓平台,也将落户山海天。该项目充分依托游艇码头,深耕海洋文化旅游建设,促进休闲渔业与旅游景点、三产等服务业建设相融合,共同构筑沿海旅游新格局,实现旅游品质的华丽蝶变。

作为中澳(日照)产业园的示范项目,中澳帆艇产业园将依托山海天一级渔港的建设,规划建设渔人码头、帆艇俱乐部、帆艇展示区三大板块。打造游艇产业集群,建成中国北方最大的帆艇产业园。项目启动后,将有效带动周边张家台、桃花岛等几个民俗旅游村的提档升级。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片