山海天:学前教育迈入“快车道”

2017-10-12 14:52 来源:日照网

    核心提示:百年大计,教育为本。山海天旅游度假区以“办人民满意的教育”为宗旨,实施“幼儿教育与义务教育协调发展”战略,坚持以政府为主体,统筹规划,分步实施,在全市率先实现公办幼儿园全覆盖、办园条件全面标准化、办园水平均衡化,学前教育迈入“快车道”。

QQ截图20171012145858

直播日照10月12日讯 百年大计,教育为本。山海天旅游度假区以“办人民满意的教育”为宗旨,实施“幼儿教育与义务教育协调发展”战略,坚持以政府为主体,统筹规划,分步实施,在全市率先实现公办幼儿园全覆盖、办园条件全面标准化、办园水平均衡化,学前教育迈入“快车道”。

10月9日上午,山海天实验幼儿园观澜天地分园正式开园。全体教师早早整齐站立大厅门口,迎接首批入园的学生。为让新生迅速适应新环境,全体教职工为孩子们准备了图书、玩具等礼物,孩子们一来到幼儿园,立刻被漂亮的操场、宽敞整洁的教室和丰富的玩教具所吸引,兴奋的畅玩儿在各个活动区域中。

观澜天地分园分为小、中、大共9个班级,可同时容纳270名幼儿入园,由山海天实验幼儿园统一管理,统一调配管理人员、配备师资,与总园同样拥有一流的师资队伍和保教质量,并按照山东省一类幼儿园标准配备教育技术装备,为幼儿学习、生活、活动提供理想场所。据了解,占地面积3500平方米、建筑面积2900平方米的分园由岚桥集团出资建设,并免费提供给山海天实验幼儿园使用。

教育是一项功在当代,利在千秋的伟业。近年来,山海天积极实施“城乡教育一体化”和“幼儿教育与义务教育协调发展”战略,先后投入资金6600多万元,对规划的9处公办幼儿园全部进行了新建。所建幼儿园从校舍建设标准及内部设施设备配备均达到或超过省颁布的城市幼儿园建设标准,成为日照市第一个实现公办园全域覆盖、办园条件全面标准化、办园水平高度均衡的区县。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片