山海天:凝心聚力 打赢创城攻坚战

2017-09-21 10:41 来源:日照网

    核心提示:创建全国文明城市是市委、市政府着力实施的重大民生工程。今年以来,山海天各级按照市委、市政府部署要求,以决战决胜的姿态强力开展旅游秩序、居民小区、道路沿线、市容市貌、道路交通等整治工程,城乡环境和旅游秩序明显改善,市民文明素质不断提升,群众有了更多获得感。

QQ截图20170921104637

直播日照9月21日讯  创建全国文明城市是市委、市政府着力实施的重大民生工程。今年以来,山海天各级按照市委、市政府部署要求,以决战决胜的姿态强力开展旅游秩序、居民小区、道路沿线、市容市貌、道路交通等整治工程,城乡环境和旅游秩序明显改善,市民文明素质不断提升,群众有了更多获得感。

创城工作中,山海天各级各部门进一步聚焦测评标准,狠抓对标创建,做到工作标准再提高、要求再严格、措施再细化,强化问题导向、瞄准关键部位,对存在的问题进行再梳理、再细化,立说立行整改到位,切实提升工作成效。全区各级领导干部率先垂范,带头迅速沉到创城一线,既要当好“指战员”,加强督促检查,又要当好“战斗员”,抓好任务落实。区创城办和督查考核办聚焦突出问题,持续跟上督导检查,对不作为、慢作为的要坚决追责问责,确保创城工作不漏项、不失分。

文明创建是一个长期、动态的系统工程,不仅要将环境整治好,更要维持好,管理好。山海天各级各部门坚决克服松懈厌战、侥幸麻痹等思想倾向,牢牢把握“坚持问题导向、坚持精准创建、坚持全民参与、坚持以查促建”四项原则,对照创城工作要求,进一步提高工作标准,一项一项去落实、一条一条去整改、一分一分去提升,确保在测评中取得好成绩。另外针对旅游度假区特点,对2600多家民俗旅游户进行了逐一整顿,实行星级管理,新办理卫生许可证530个、食品经营许可证700个。清理私搭乱建1540户、8万平方米,打通48条消防通道,在全市率先组建了30人的旅游警察队伍,组建了1300余人的旅游志愿者队伍,打造了15处旅游警务室,形成警察、警务室、志愿者三位一体管控格局。同时,山海天把建成区各社区小区作为群众参与全国文明城市创建的常态活动点,各包连单位干部职工坚持至少每半月到包保路段和居民小区参加一次义务劳动,营造了人人参与创城的浓厚氛围。

标签: 创城

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片