山海天:“小草学堂” 丰富农村学生暑期生活

2017-08-17 15:09 来源:日照网

    核心提示:青春助力、快乐成长,“共青团小草学堂”是日照市团组织创新实施的关爱贫困留守学生的志愿服务项目

QQ截图20170817151458

直播日照8月17日讯 青春助力、快乐成长,“共青团小草学堂”是日照市团组织创新实施的关爱贫困留守学生的志愿服务项目,项目秉承 “青春助力、快乐成长”的服务理念,招募以大学生为主体的青年志愿者,面向以农村留守学生为主的少年儿童开展安全守护、亲情陪伴、习惯养成等志愿服务。在山海天旅游度假区,来自曲阜师范大学的“小草学堂”志愿者来正在跟农村的孩子们度过一个丰富多彩的暑期。

在两城街道九村的村委大院里,孩子们正认真的跟着老师学习当天的自然课程,龙卷风,地球自转等自然知识引起了孩子们浓厚的兴趣。家长安丽丽告诉记者,她的孩子特别喜欢来这里上课,小草学堂不仅可以学到很多知识,拓展知识面,家长也能更好地协调工作时间。

学堂在设置安全自护、文化课程等内容基础上,今年更加注重素质教育拓展,真正让孩子们在提高巩固课程学习的同时,更多的享受艺术带给他们的欢乐。课堂上,“小草学堂”的志愿者们与强化了孩子们互动交流,提升孩子的学习主动性,志愿者们在支教中也收获了自己的快乐。

据了解,此次“小草学堂”是在山海天举办的第四年,共有两城街道九村,卧龙山街道大沙沟村和吴家台村三个授课点。四年里,志愿者们秉承“青春助力、快乐成长”的服务理念,为农村的孩子们带来了丰富多彩的假期生活,帮助他们度过了一个又一个充实、愉快、安全而又难忘的假期。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片