山海天开展“我是创城小先锋” 社会实践活动

2017-05-23 10:19 来源:日照网

    核心提示: 家庭是城市的细胞,学生是城市的未来。为积极响应日照市国家文明城和国家卫生城创建工作

D$5J{99[8C@S%KSRN3QUC`P

直播日照5月23日讯 家庭是城市的细胞,学生是城市的未来。为积极响应日照市国家文明城和国家卫生城创建工作,培养学生主动参与、敢于担当的现代公民意识,山海天开展“我是创城小先锋”社会实践活动,通过向周围村集体发放创城倡议书、帮助村内打扫卫生等形式,以学生的行为影响家长,将学校教育延伸到家庭。

近日,以“争做创城小先锋 共创文明卫生城”的创城实践活动启动仪式在卧龙山小学举行。启动仪式过后,五年级环保社团学生分三组到苏家楼村,刘家楼、刘西楼参加创城宣传、劝导、调研实践活动。通过对村民不文明语言、不文明行为、不文明风气及时劝导,积极引导村民自觉遵守社会秩序、爱护环境卫生,助力创城。

创城工作需要全民的积极参与,卧龙山小学让孩子主动融入到创城工作中来,提高学生参与创城的主动性。

据了解,山海天教育局将充分利用这次活动把创建文明城市和学校教育有机结合起来,培养师生主动参与、敢于担当的现代公民意识,提高学生关注社会问题,参与社会管理的能力。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片