山海天:旅游+休闲农业 助推全域旅游发展

2017-03-19 14:36 来源:日照网

    核心提示:18日上午,山海天旅游度假区第一届草莓采摘节拉开帷幕,来自市区及周边地市的游客纷纷走进休闲采摘园,尽情享受清新自然的田园之乐。

日照网3月19日讯 作为“旅游富市”的主阵地,山海天旅游度假区牢固树立旅游+意识,着力打造“近海山海天、生态采摘游”四季采摘品牌,不断把全域旅游发展引向深入。18日上午,山海天旅游度假区第一届草莓采摘节拉开帷幕,来自市区及周边地市的游客纷纷走进休闲采摘园,尽情享受清新自然的田园之乐。

青山毓黛迎宾客,碧海含情果飘香。山海天旅游度假区第一届草莓采摘节在卧龙山街道松竹村拉开帷幕。开幕仪式上,来自基层社区的文艺爱好者为广大游客献上了精彩的民俗表演,用动人的音乐和优美的舞蹈诠释山海天的特色旅游文化。草莓棚外喜庆热闹,棚内一片生机,人头攒动,翠绿的草莓叶铺满垄上,红润的草莓堆堆簇簇,鲜艳欲滴,芳香宜人。来自市区和周边地市的众多游客,和家人一起享受美妙的草莓采摘过程,不一会都有了满满的收获。

近年来,松竹村把特色农业作为富民强村的支柱产业,以大棚温室、滴灌为主的设施草莓种植规模不断扩大,目前已经发展到冬暖大棚100多个,占地150余亩,以草莓为龙头的农业生态观光园区已经初步建成。

据了解,山海天旅游度假区充分发挥“青山绿水、碧海蓝天”的生态环境优势,聚焦传统农业提档升级,围绕卧龙山周边等重点区域,以全域旅游的思路加快推进农旅融合发展,扶持发展生态观光、休闲采摘等乡村旅游,目前已建成草莓、蓝莓、茶叶等百亩以上的观光采摘农业园区15个,总面积达4400余亩,全区农业特色村达到26个,“一村一品”格局逐步形成。

山海天旅游度假区旅游局局长秦绪建表示,下一步他们将进一步发挥生态和农业优势,依托大项目带动,深入推进“旅游+农业”,编制未来五年全区乡村旅游发展规划,从设施配套等方面给予扶持,从规划管理上进行规范提升,创建卧龙山、驻龙山2个省级乡村旅游示范片区,打造省级乡村旅游特色村15个、省级精品采摘园20家,有力助推山海天旅游业转型升级和全域旅游发展。(联播日照/日照网记者:王子浩)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片