山海天:切实提升城乡医疗卫生一体化水平

2017-01-09 18:17 来源:日照网

    核心提示:山海天旅游度假区深入推进城乡医疗卫生一体建设,不断加大医疗卫生投入力度,切实保障了城乡居民的身体健康。

日照网1月9日讯 2016年以来,山海天旅游度假区深入推进城乡医疗卫生一体建设,牢牢把握“保基本、强基层、建机制、重实效”的基本原则,以群众受益为出发点和立足点,不断加大医疗卫生投入力度,有效提升了基层医疗机构工作效率和服务水平,在方便群众就医、减轻看病用药负担上取得了实效,切实保障了城乡居民的身体健康。

家住山海天两城街道的梁作花大妈患有严重糖尿病需经常住院治疗,2016年下半年以来,她再也不用来回几十公里的奔波,就近到离家不到五公里的山海天两城街道驻地的市中医院山海天分院接受治疗,这里不仅方便快捷,而且还能省下不少医疗费用。

2016年,山海天投资300余万元完善两城卫生院硬件配套,更新、添置诊疗设备,并安装医用电梯,同时积极推动管委会与市中医院合作,并于2016年6月23日正式签订两城卫生院委托经营管理协议,全面提升医疗卫生服务水平。8月1日,市中医医院山海天分院正式挂牌成立,医院面貌焕然一新,接诊能力大大提高,群众在家门口就能享受到高水平的医疗卫生服务,满足了广大人民群众不断增长的多层次医疗需求和健康需求。

区划以来,山海天不断加大医疗卫生投入力度,投资500余万元,建设提升了区级卫生计生服务中心,构建了“卫计合一”的管理模式,实现了医疗资源的高度共享。新建10处、改造提升57处村卫生室,全部纳入一体化管理,群众看病就医环境得到明显改善。(联播日照/日照网记者:陈忠满  王子浩)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片