山海天边防派出所开展专项行动向“盗抢骗”宣战

2016-12-19 11:04 来源:日照网

    核心提示:为进一步深化打击“盗抢骗”犯罪专项行动,全面提升群众防范意识,积极营造严打“盗抢骗”犯罪活动的良好氛围,连续几日来,日照山海天边防派出所民警纷纷走上街头广泛宣传防范打击“盗抢骗”违法犯罪知识。

日照网12月19日讯 为进一步深化打击“盗抢骗”犯罪专项行动,全面提升群众防范意识,积极营造严打“盗抢骗”犯罪活动的良好氛围,连续几日来,日照山海天边防派出所民警纷纷走上街头广泛宣传防范打击“盗抢骗”违法犯罪知识。

近日,记者在日照一中东校门口看到,山海天边防派出所官兵专门在附近设点宣传预防“盗抢骗”知识,向过往居民、学生、家长等发放防“盗抢骗”宣传资料,并细致、耐心地向群众讲解常见“盗抢骗”犯罪手段和“盗抢骗”犯罪预防知识。

如今,虽然“电话诈骗”、“电信诈骗”、“网络诈骗”、“抢夺”、“扒窃”、“拎包盗窃”等十余项新老常见诈骗手段屡见不鲜,但是市民只要稍有不慎依然可能进入圈套,对自己的生命财产安全造成极大威胁。现场,不少老年人看到宣传后主动与民警进行交流,民警通过生动鲜活的事例为他们讲解治安防范知识,提高他们的防盗、防抢、防骗技巧。

据了解,接下来,山海天边防派出所还将进一步贯彻落实打击“盗抢骗”专项行动方案,将防盗骗抢预防知识送进社区、送进校园、送进村居,着力提升广大人民群众防范意识,有效降低盗抢骗的发案率。 (联播日照/日照网记者:陈忠满)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片