山海天加快推进渔人码头、农乐园等项目建设

2016-12-15 19:38

直播日照12月15日讯  山海天旅游度假区具有丰富的渔业和种植业资源,为加快推进旅游富市战略,将这些得天独厚的特色农业资源变身为旅游项目。今年以来,山海天旅游度假区结合前期规划设计,加快推进渔人码头,HI世界农乐园等项目。目前,渔人码头填海施工正在稳步推进,农乐园项目主体已经进入收尾阶段。

渔人码头项目位于山海天张家台村南,碧海路南侧,是山海天旅游度假区2016年重点工程之一,主要依托山海天一级渔港的建设,深入挖掘滨海渔业资源,满足渔业生产的同时,充分发挥带动和辐射作用,打造一个具有产业支撑,旅游支撑,生态支撑,创造多样性与变化性的渔港。集渔业生产、滨海旅游、海上垂钓、海鲜美食等功能于一体的旅游综合体。在启动防波堤主体工程建设的同时,开展渔人码头的旅游功能设计,其中的帆艇产业园项目坐落于该码头里,集航海、运动、娱乐、休闲等多功能于一体,建成后将成为中国北方最大的帆船游艇制造维修维护销售展示基地,预计2018年底建成投入运营。

渔人码头项目经理卜小钦介绍,开工建设以来,累计回填10万余方,完成进港道路400余米,累计完成产值1600余万元,目前正在施工防波堤的回填工作,同时进行理坡施工,下步工作主要是堤心石回填和方块码头的安装。

山海天旅游度假区依山傍海,环境优美,气候宜人,这里不仅仅能发展海滨渔业旅游,同样也是发展特色种植业旅游的理想之地。hi世界农乐园位于山海天旅游度假区两城街道秦家庄,总占地面积1080亩,由项目投资方与中国航天五院合作建设,是科技与产业发展相融合、农业与旅游相结合的示范项目。记者在园区内的太空农业展示中心里看到,各个种植区内栽培了各色太空蔬菜和瓜果,它们的种源都是第四代太空育种,是游客前来观赏采摘的好去处。据了解,太空农业科技馆占地面积8000㎡,主要分为太空农业展示区、热带植物展示区、热带爬宠动物饲养繁育区三部分。

“我们太空农业科技馆里面主要介绍的就是太空工程育种,和太空农业的种植和示范。包括太空的黄瓜,西红柿,叶菜类的植物,起到一个展示推广的作用,还包括航天香蕉,热带水果。”项目经理周福运介绍道,因为航天育种具有高抗病率高营养抗病虫害功能,所以优势非常明显。

在HI世界农乐园里,除了太空农业展示中心,还建设有航天农业科技园,儿童乐园等几大板块。自2015年的10月份启动建设以来,目前太空农业展示中心已经竣工现在处于试运营状态。航天科技馆目前正在处于装修阶段,计划今年阴历年之前装修完毕,届时可以跟广大市民见面。整个园区建成以后将成为山东省首家综合性航天科普教育基地,预计整个园区2017年的清明节正式对外试营业。(社会零距离/直播日照记者:振宇)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片