全域旅游看两城

2016-07-08 10:56

    核心提示:去年以来,两城街道旅游发展风生水起。全区旅游“五乐”项目,有“四乐”在两城,并且全部进展顺利。

“全域旅游既不是全面开花,乱铺摊子,也不能坐而论道,指山卖磨。”7月7日,记者到山海天旅游度假区采访落实旅游富市战略及全域旅游发展情况时,两城街道党委书记陈为冰说。

去年以来,两城街道旅游发展风生水起。全区旅游“五乐”项目,有“四乐”在两城,并且全部进展顺利:占地1080亩的“农乐园”部分项目已经试运营;万宝“海乐湾”新添水上运动、海上垂钓等项目;欣彗“渔乐园”抗十级风浪的海上平台建设已经完成,并且被评为“国家级休闲渔业示范点”;“果乐园”项目起步区吃、住、玩、采一条龙服务项目已经完成。

另外,各具特色的旅游采摘园已达到27家。特别是“国家级两城河口湿地公园”顺利获批,为日照市北部沿海旅游发展又添新的引擎。

记者在采访调查中发现,两城街道在发展旅游过程中,形成自己四个明显特点:一是既有大块头的产业龙头,也有镶嵌村间的各类小型采摘园;二是所有旅游项目都是错位发展,自成特色,如航天农业、海上菜园、林蛙养殖、火龙果采摘等;三是旅游项目在发挥优势中彰显特色,进而形成市场核心竞争力,较好的实现了“渔旅结合”“农旅结合”“文旅结合”等产业融合发展目标;四是政府引导服务到位、工商资本介入力度大、群众参与意识强。(日照日报记者朱元理李大伟摄影报道)

标签: 两城 旅游 采摘 海上

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片