两城创城:更重标本兼治

2015-11-16 11:00 []

龙山二路排水管网建设施工现场。

养殖污染治理

铺设人行道板

改造提升街道驻地面貌

清除杂草堆,建起街头公园。

山海天旅游度假区两城街道在创城突出问题综合整治工作中,抢抓创城契机,既抓好环境卫生、乱搭乱建、占道经营、乱摆广告牌匾等“面子”工程,更重视做好地下排水管网敷设、养殖污染治理、集贸市场建设整顿等“里子”工程,把实事办到百姓的心坎上。

目前,该街道驻地已启动龙山一路、龙山二路、龙山三路、梁乡一路、梁乡二路5条道路的排水管网建设,彻底根治驻地各村每逢大雨污水倒灌现象。村民于培仁高兴地说:“这次确实从根本上解决了驻地水患!”

既要抓好地下的排水,也要治理地上的排污。两城街道生猪存栏量达10万余头,占全市生猪养殖总量的10%左右。随着养殖规模不断扩大,生猪养殖带来越来越多的污染问题。

党委书记陈为冰介绍,“两城养殖污染治理不好,任何生态建设都是表面文章!”为此,该街道把养殖污染治理作为参与创城的“自选动作”,集中力量,明确责任,疏堵结合,强势突破。他们通过发放明白纸、征求意见书、村村响等形式进行了广泛宣传。同时实行班子成员包片、机关干部包村、村“两委”干部包巷、党员包户四级责任包保制,认真处理好养殖污染治理与转产转业的关系。截至目前,已有2071个养殖户拆除猪圈,协议拆除面积14万平方米,全街道56个村已基本实现村内“零养殖”,有效解决养殖污染问题。(日照日报记者 朱元理 郑志成 摄影报道)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行