山海天再添休闲度假产业新亮点 房车营地开营在即

2015-09-30 09:25 来源:大众日报 []

□季鑫    报道 山东省首届“好客山东”露营大会的筹备工作正有条不紊地开展,目前,营地的建设工作已近尾声。届时举办的房车及露营装备展览,将让市民和游客近距离地接触和感受这一新兴的旅游方式。

□记者 董卿 通讯员 季鑫 报道

本报日照讯 当篝火的温度慢慢退却,喧嚣被层层海浪越推越远,此时便可以与家人或朋友静静聆听海的呢喃……如此极具诗情画意的场景,相信在许多人的脑海中浮现过,而这一切在山海天旅游度假区将成为现实。

经过山海天旅游度假区精心培育,由日照蓝海投资有限公司建设打造的山东蓝海1号露营公园即将于10月上旬开营。与此同时,山东省首届“好客山东”露营大会也将在山海天阳光海岸启幕,本届大会由露营论坛与旅游项目洽谈会两大部分组成,以“创新、合作、发展、共赢”为主题,届时,政府、学术界及全省房车营地负责人、房车装备制造商,房车露营车友等将齐聚一堂,共同探讨全省房车旅游推广及休闲度假产业发展新思路。

山东蓝海1号露营公园,位于风光秀丽的山海天旅游度假区阳光海岸北段,紧邻桃花岛风情园、秀水河口、日照海滨国家森林公园等重点旅游景区。“这里拥有一流的海景风光、生态环境,以及特色民俗文化和便捷的交通条件,可谓中国近海第一房车营地。”日照蓝海投资有限公司总经理赵凡青说。

营地项目占地3万平方米,分别设有帐篷木屋区、房车营位区、集装箱体验区、户外烧烤区、儿童娱乐区、综合服务中心等板块。项目一期设有19个房车营位,营地道路宽6米,道路硬化面积约3000平方米。

本届露营大会总展出面积1万多平方米,将开展房车以及露营装备展览,让房车露营爱好者们大饱眼福,让市民和游客近距离地接触和感受这一新兴的旅游方式。国内外品牌房车厂商、经销商、配件、露营地、设计规划、户外装备及房车用户将汇聚一堂,集中呈现最新的房车露营产品、创新技术的房车配件以及高性能的露营及户外装备。

全省自驾车房车营地论坛更是集专业性、互动性为一体,全方位传递房车露营行业最新信息,为行业内人士提供沟通交流大平台。来自全国各地的房车露营车友们还将在此开展沙滩排球比赛、沙滩露营、篝火晚会等精彩的活动。

目前,营地的建设工作已近尾声,大会的筹备工作正有条不紊地开展。在积极吸引国内外房车企业和度假旅行爱好者前来赴会的同时,山海天也将通过展会平台效应,集中展现优美生态自然风光及优良的投资营商环境。

面对经济新常态和旅游产业转型升级的压力,山海天坚持问题导向,以培育特色支柱产业体系为目标,着力围绕发展文化旅游、休闲度假、健康养老、总部经济等重点产业,以“三招三引”为工作着力点,成功招引、落地、发展一批大项目、好项目,为区域经济健康快速发展注入了强大动力。房车露营旅游做为“十三五”旅游投资规划重点,高标准建设房车营地、加快房车装备制造,已成为经济形势和产业结构调整的必然要求。山海天抢抓政策和发展机遇,精心建设了蓝海1号房车营地,并筹办全省首届房产露营大会,积极传播房车露营文化,有力地在全省范围内推动了这一旅游新兴业态发展,同时也将为山海天全域旅游搭建招商平台,促进该区休闲度假、文化旅游的全面提升,影响力覆盖整个旅游产业链。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行