亮点频现 措施有力

2013-02-26 17:18 来源:日照日报 []

2012年以来,山海天旅游度假区通过抓基础建设、促进发展环境改善,抓旅游项目建设、促进旅游品质提升,抓招商引资、促产业培育,经济发展继续保持良好发展势头。 1-4月份,全区实现到位注册资金1100万元,同比增长26%;完成固定资产投资9500万元,同比增长38%;实现财政收入5340万元,同比增长20%;接待境内外游客102万人次,实现旅游综合收入3.49亿元,同比分别增长11%和12.6%。

旅游项目建设加快推进旅游品质不断提升

旅游度假产业是该区的支柱产业,也是我市北部滨海区域规划中支持发展的重点产业。今年以来,该区继续加大对重点旅游项目的推进力度,高端酒店开发建设取得明显效果。到目前为止,区内在谈和在建高端酒店已达5家,计划总投资达40亿元。投资9亿多元的岚桥锦江大酒店于今年4月15日开始试营业,成为今年全区旅游接待的一大亮点。华美达广场大酒店已完成主体建设,农业部培训中心正在进行开工前准备工作,开元白金五星级酒店已完成项目规划设计,海洋地质研究中心(含五星级酒店)项目已经签约,酒店集群效应初步显现。

招商引资力度不断加大新兴产业初步形成

计划投资3.2亿元的正德大厦项目已经完成地基工程,开始基础工程建设。综合游乐园是该区今年重点策划推出的招商项目,目前已与多家投资商进行了洽谈。金融软件产业园项目计划总投资10亿元,总建筑面积33万平方米,深圳大赢家网络有限公司已达成投资建设该项目的意向,建成后将成为省内首家金融软件产业园。总部经济开局良好,已有7家企业落地,注册资本金总额达2.6亿元,企业发展方向开始向规模化、集群化转变。

基础配套不断完善发展环境更加优化

1—4月份,该区完成市政基础设施投资6520万元。作为今年区市政建设的龙头项目和旅游亮点,阳光海岸续建工程已进入工程收尾阶段,其中部分项目已于5月1日对游客开放后,吸引了大量游客,受到社会各界的好评,全部设施将于6月份正式启用。在道路建设方面,重点进行碧海路、太公三路路面改造和海天四路北延工程,继续完善路政设施配套,推动发展环境优化。

    亮点已频现,措施更有力。

进入5月份,逐步迎来旅游旺季和项目建设的黄金期。该区将进一步加大重点工作突破力度,努力推进经济持续快速增长。

抓项目推进,培育新的经济增长点

围绕重点工程项目,以抓项目竣工投产和达产达效为核心,加大对重点项目的组织推进和协调服务力度,全力突破一批签约的重点项目,促其尽快形成现实的经济增长点。对正德大厦、金融软件园、海洋地质研究中心等一批重大项目,强化工作措施,加快建设进度,确保按计划竣工投产。

抓招商引资,发展特色支柱产业

立足区域产业特色和资源优势,全力推进一批带动力强、投资规模大,有利于产业升级的重大项目,积极调整完善产业扶持政策,争取在大项目建设上有新的突破。进一步明确目标任务,加大选商引资力度,吸引一批总部经济项目落户度假区,争取年内招引纳税100万元以上的企业10家,招引纳税500万-1000万元的企业2家。

抓基础建设,增强载体配套功能

把阳光海岸规划建设作为重中之重,加快推进后续工程建设,确保今年上半年全面对外开放;尽快完成阳光海岸北部区域规划,为下步建设打好基础。加快道路、水电暖等基础设施配套工程建设,加快完善太公三路改造工程设计方案,适时开工建设。

抓旅游管理,迎接旅游旺季到来

加大对阳光海岸经营管理力度,在阳光海岸演艺广场举办系列文化演艺活动,丰富海滨旅游的文化内涵。结合全国文明城市创建工作,开展旅游综合环境整治活动。加大旅游从业人员培训力度,提高旅游接待能力和服务质量。做好重大旅游活动的创意策划和宣传推介,全力打造知名旅游目的地形象。

标签: 有力 亮点 措施

责任编辑:苏雪

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

已有0人参与

我有话说

用户名: 快速登录

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行