日照市山海天旅游区敲定城建工作六项工程

2013-02-26 17:17 来源:齐鲁晚报 []

2012年3月14日,记者从山海天建设局获悉,今年山海天城建工作计划着力打造6项工程。包括续建度假区段阳光海岸,搞好湿地河道整治,完成两点四线六个绿化工程,新建和改建三条市政道路等。

山海天建设局相关负责人介绍说,今年山海天以创建国家级旅游度假区为目标,进一步配套完善区内基础设施各项功能,继续提升全区旅游度假和生态居住环境。

据介绍,度假区段阳光海岸建设(续建)为2012年重点工程,将完成综合服务中心建设,重点做好外观造型建设,确保线型流畅、外观优美;完成内部装修,确保质量过硬、功能完善、使用方便;打造广场景观,完成地面铺装、美化绿化、夜间灯光,将综合服务中心建成度假区阳光海岸核心地带的商业、休闲和观光胜景。

与此同时,还要搞好七彩防浪堤墙施工,确保完成演艺广场建设,建成山海天的阳光欢乐海岸。

道路建设是另一项重点工程。一是碧海路改造,结合阳光海岸整治工程,建设综合管沟,摊铺沥青,面积约4万平方米;二是改造太公三路,结合城市慢行系统建设,调整道路断面,建设综合管沟,优化太公三路交通景观功能。

三是新建海天四路(太公二路到太公三路段),长度800米,红线控制宽度20米,到时日照地图上将出现一条新道路。

此外,今年山海天还将搞好湿地河道治理。重点解决上游清淤,下游环境治理,通过疏通整修管道,配置水生植物,在保证夏季行洪泄洪的基础上建设滨河景观。

山海天建设局相关负责人介绍说,在绿化工程方面,今年将完成两点四线六个绿化工程,总绿化面积2万平方米。

其中山海路和北海路节点绿地,绿化面积1.5万平方米;将对碧海路、太公一路两侧绿化带进行提升改造,解决人行道和基础绿化带的结合问题;还将整山海天路人行道,分段配置苗木。

据了解,今年山海天还将适时对供热管网进行延伸配套,扩大集中供热覆盖面。

完成自供热站到天阁山路的供暖管道铺设,满足天阁山路沿线单位的供热需求。并将疏通大泉沟区域的行洪排洪河道,改造现有桥梁,提高行洪断面。

标签: 山海天 日照市 旅游区 工程 工作

责任编辑:苏雪

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

已有0人参与

我有话说

用户名: 快速登录

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行