山海天旅游度假区:沿海一线将进行保护性开发

2013-02-26 17:11 来源: 日照网 []

山海天旅游渡假区2013年全区工作总要求和发展目标近日确定。2013年,山海天将充分发挥滨海、生态、文化三大优势,大力实施生态立区、旅游兴区、产业强区、和谐建区四大战略。规划建设第五海水浴场、打造山海旅游特色线路。

扩建森林公园  建3处星级公厕

今年,山海天旅游渡假区将实施森林公园扩建提升工程。扩大日照海滨国家森林公园规模和面积,向西扩展至青岛路、向北覆盖东河南村区域。林分(指内部特征大体一致而与邻近地段有明显区别的一片林子)更新改造500亩,发展林木种苗、花卉培育100亩,增强公园的观赏性和生态效果。

完善环卫基础设施,加强肖家河以北区域污水处理设施及管网建设,建设星级公厕3处。

实施海岸带保护  恢复自然生态景观

山海天旅游渡假区今年将对从贵宾楼到森林公园南门沿海一线进行保护性开发。拆除碧海路以东破坏滨海景观、影响观瞻的建(构)筑物,整治改造船厂、码头等设施,及时补植防护林、景观林,并对碧海路两侧进行绿化美化,恢复沙滩、礁石、湿地等自然生态景观。

结合民俗旅游村改造适当布局休闲旅游服务设施,在碧海路以西招引建设海滨度假酒店、主题娱乐公园等项目。在大陈家村、肥家庄段规划建设第五海水浴场和河口湿地公园。

 改造提升两民俗村  开建游客服务中心

山海天今年将大力发展民俗旅游。对乔家墩子、王家皂两个民俗旅游村进行改造提升,打造特色突出、品位较高的旅游小镇。

启动游客服务中心建设,提供宣传推介、导游服务、集散换乘、咨询投诉等全方位服务,推行统一旅游市场、统一宣传推介、统一规范管理、统一物业服务的“四统一”管理模式,提高经营管理水平和经济效益。

积极“留住人”  发展连锁旅游

充分发挥滨海、生态两大优势,坚持抓点带面、突出特色、主攻高端,重点在“留住人”上做文章。

在碧海路以西招引开发度假酒店、运动健身、文化公园、综合游乐等休闲度假项目和配套服务设施,配合推进滨海新城项目,推动正德大厦、华美达广场酒店试营业,启动开元白金五星级度假酒店、海洋地质研究中心、军事游乐园等项目建设。

依托交通、区位优势,探索将我区的海滨旅游与五莲山、浮来山的山岳旅游有机串联,建立旅游资源和市场共享机制,打造山海旅游特色线路。

新增就业2500人  启动两所小学建设

建立劳动技能培训长效机制,定期组织开展职业技能培训和农村劳动力转移培训,加快培养各类农业实用技术人才,提高城乡居民就业创业能力,年内开展劳动技能培训1000人次。

加大公益性岗位开发力度,拓展居民就业渠道,年内实现新增就业2500人。

推动区实验小学、两城镇中心小学和两城中学公寓、食堂、操场2013年秋季投入使用。启动凤凰小学、普车沟小学建设,撤并小学6所,配足配齐各类教学设备,实现教育资源的均衡发展和有效利用。

2013年,山海天旅游渡假区主要预期目标是:地区生产总值增长15%,到位注册资金增长10%,地方财政收入增长20%,全社会固定资产投资增长20%,农民人均纯收入增长13%,人口自然增长率控制在5‰以内;接待境内外游客1430万人次,同比增长10%,实现旅游综合收入55.2亿元,同比增长15%。

标签: 山海天 保护性 度假区 一线 开发

责任编辑:苏雪

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

已有0人参与

我有话说

用户名: 快速登录

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行